Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 22.01.2019 15:51

«Разговор» с ясенем обойдется сельчанке в 7 лет тюрьмы

Женщина нанесла урон заповеднику на 650 тысяч рублей.

Во вторник, 22 января, в редакции «Блокнот Волжского» стало известно о завершении расследования Среднеахтубинским Отделом МВД уголовного дела о незаконной вырубке деревьев.

Следствием установлено, что жительница Среднеахтубинского района с сентября по октябрь 2018 года в заповедной зоне незаконно вырубала деревья. За этот период ей удалось срубить 30 ясеней. В результате противоправных действий, по данным следственного отдела, нанесен урон на сумму 650 тысяч рублей.

Вандализм был пресечен бдительным инспектором по охране леса. Обходя вверенный ему участок, он обнаружил неправомерный выруб и сообщил в полицию.

- В отношении подозреваемой следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкция настоящей статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

На данный момент дело передано на рассмотрение в Краснослободский районный суд Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Ранее "Блокнот Волжского" публиковал подобное происшествие, произошедшее в Краснослободске. Мужчина нелегально произвел вырубку деревьев на 450 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивырубкадеревьязаповедникуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое