Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 26.07.2018 10:22

Жителя Ленинска, избившего до смерти рабочего, не оправдали

Мужчина не признал свою вину.

Накануне Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Ленинска Алигаджи Магомедова, которого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как выяснилось, ранее в суде в июне 2017 года Алигаджи Магомедов поссорился с нанятым рабочим. Во время выяснения отношений Магомедов не сдержался и избил мужчину. В порыве ненависти он ударил своего обидчика больше пяти раз по голове. В результате этих ударов у мужчины зафиксировали тупую закрытую черепно-мозговую травму, из-за которой рабочий скончался на месте.

Сам Магомедов рассказал суду другую версию произошедшего. Он сказал, что ни в чем не виноват, и никакого конфликта между ним и мужчиной не было. Алигаджи вспомнил, что работника он взял на работу в 2014 году. Мужчина должен был ухаживать за домашним скотом на участке у Магомедова. Обвиняемый пояснил, что 29 июня в 2017 году он вошел в дом и увидел страшную картину: рабочий лежал на полу без сознания. Тогда, по словам Алигаджи, ему пришлось оказывать первую помощь потерпевшему, делать ему искусственное дыхание и вызывать "скорую". Магомедов также вспомнил, что рабочий страдал эпилепсией.

Однако, проанализировав показания подсудимого, Ленинский районный суд пришел к выводу, что версия о его невиновности и непричастности к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью рабочему опровергается имеющимися в деле доказательствами. Доводы защиты о том, что телесные повреждения потерпевшим могли быть получены вследствие приступа эпилепсии, суд признал несостоятельными, поскольку они опровергаются заключением судебно – медицинской экспертизы и показаниями эксперта.

Алигаджи Магомедова признали виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с постановленным приговором, сторона защиты попыталась обжаловать его. Но Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционных жалобах, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудгородленинскизбиениенаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое