Волжский Суббота, 24 Августа
Общество, 01.04.2015 16:27

Жителям Волго-Ахтубинской поймы угрожает жажда

Жителям Волго-Ахтубинской поймы угрожает жажда
Предстоящий паводок грозит нехваткой воды и засухой.

Обеспокоенность жителей Волго-Ахтубинской поймы предстоящим паводком стала поводом для очередного заседания общественной палаты Волгоградской области.

Проживающим в пойме уже приходилось переживать времена, когда из-за засухи питьевую воду привозили на водовозах. Благо, в последние два года этого удавалось избежать. Но в данный момент ситуация сложнее, хоть и суммарная свободная емкость водохранилищ каскада вдвое больше, чем в прошлом году. Но зима 2014 была практически бесснежной, и сейчас погода для паводка самая неблагоприятная. К слову, эта ситуация характерна для всего Нижне-Волжского бассейна.

Поэтому крайне вероятно, что в августе-сентябре в ериках и озерах воды уже не будет и придется прибегать к закачке, но выделенных средств, разумеется, недостаточно. Из-за истощения водных объектов Волго-Ахтубинской поймы и вызванной этим угрозой экологической катастрофы - утратой многих популяций рыб, околоводных птиц и животных - комиссия Общественной палаты региона направила обращение в министерство природных ресурсов и экологии РФ. Суть его в том, чтобы профильное ведомство повлияло на выделение необходимых 100 миллионов рублей для Нижне-Волжского управления на финансирование закачки воды насосными станциями. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое