Волжский Понедельник, 26 Августа
Общество, 23.07.2019 16:00

«Животное в клетке просто выставили в подъезд»,- волжанка

В подъезде многоэтажки нашли крысу в клетке.

В редакцию "Блокнота" во вторник, 23 июля, обратилась Екатерина Александровна.  Волжанка столкнулась с жестоким обращением с животным.

- Живу в 22 микрорайоне по улице Нечаевой. Вчера вечером кто-то из соседей выставил в подъезд декоративную крысу в клетке. Видно наигрались и выкинули. Я вышла из квартиры -  увидела это все и мне очень жалко стало животное. Жара, а крыса в клетке без воды. Да и как можно сначала взять, а потом как ненужную вещь выкинуть? Это же живое существо. Хотя я сама крыс недолюбливаю, но если животное в беде не пройду мимо. Она могла погибнуть от обезвоживания. Считаю, что это жестокое отношение к животному!  Может кто-то уже держал дома крысок или хочет завести? Я отдам в добрые ручки свою временную подопечную. Крыска на вид здорова, видно, что ручная ( на руки сама не беру, не люблю грызунов) отдается вместе с клеткой. Звоните, мой телефон  89053328076. 

Добавим,что  согласно статье 245 УК РФ: жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, из хулиганских  или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье - наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года или арестом на срок до шести месяцев, возможно лишение свободы на срок до трех лет.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеживотное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое