Волжский Понедельник, 16 Декабря
Политика, 28.11.2019 12:45

Жизнь меняется: какие законы вступят в силу в декабре

Новые законы к нам приходят.

Последний месяц 2019 года уже на носу. Волжан, как и всех россиян, по стандарту ждут изменения. «Российская Газета» рассказала, какие законы вступят в силу уже в декабре. 

Так, с 1 декабря, начнут наносить маркировку на новые группы товаров. В их число попали автомобильные шины, покрышки, а также фотоаппараты, духи и изделия из легкой промышленности – пальто, постельное белье, блузки и прочее. Соответствующее распоряжение Правительства РФ - от 28.04.2018 N 792-р.

Маркировка поможет уменьшить число нелегальных товаров на прилавках магазинов. С помощью таких «кодов» можно будет узнать историю товара.

С 21 декабря для автомобилей введут еще один класс. В Технический регламент Таможенного союза был добавлен шестой экологический класс для транспортных средств. Об этом говорится в Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 21.06.2019 N 66.

Так, класс «Евро-6» предполагает, что автомобиль менее вреден для окружающей среды – содержание веществ в выхлопных газах меньше. Это будет касаться транспортных средств категорий M1и2, а также N1и2. То есть легковых автомобилей и грузовых машин.

Добавим, что в Европе такой стандарт был принят в 2015 году.

А с 28 декабря изменятся максимальные размеры выплат компенсаций за вред, причиненный в связи с воздушной перевозкой пассажиров, багажа и груза. Об этом ранее сообщала Международная организация гражданской авиации.

Так, выплаты выражаются в специальных правах заимствования (СПЗ). Это условная расчетная единица, которую использует Международный валютный фонд.

Добавим, что оказавшиеся в сложной финансовой ситуации россияне могут заключить договоры реструктуризации ипотечных кредитов в рамках госпрограммы помощи заемщикам только до 31 декабря. Программа завершается с началом следующего года. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 23.10.2019 N 1360.

Принять участие в программе могут родители, у кого три и более детей или ребенок инвалид, а также родители до 35 лет, имеющие одного или более детей.

Напомним, что с 1 января отменят и пособия по уходу за ребенком в размере 50 рублей. Однако компенсацию заменили куда лучшей инициативой. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиизменениязаконы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое