Волжский Понедельник, 09 Декабря
Общество, 12.11.2019 18:33

Жизнь Волжского стала основанием пьесы о наркоманах

Обратная сторона жизни Волжского оказалась драмой.

В 2000 году в свет вышла пьеса Ирины Анатольевны Агаповой «Серебрянный котел дури». Сама автор из Москвы, но свое произведение она посвятила Волжскому. Жанр произведения определяется как агитриллер. 

Главной темой произведения стала наркомания в молодежной среде. Сюжет пьесы происходит в южном городе N, где скучающая компания молодежи плетет интриги. Для развлечения скучающая компания отправляется в пойму, чтобы варить дурь из дикорастущей травы. Пьеса полностью состоит из противоречий: в ней встречаются возвышенные и низшие понятия. По ходу чтения пьесы придет тот, кто вытащит ребят из круговорота ошибок и наркотиков, но в конце будет страшная развязка. Пьеса стала самым популярным и востребованным произведением среди молодежных театральных студий. 

Как сообщает Википедия, прототипом для произведения стал настоящий город. Википедия ссылается на публикации в еженедельниках «Волжское обозрение» и «Волжская неделя».

Без имени-3.jpg

 и сообщает, что пьеса посвящена городу Волжскому. Кроме этого произведения, Ирина Агапова также посвятила «Осокорь и чёрный янтарь».
Без имени-2.jpg

Добавим, что 30 октября 2019 года в администрации города Волжского прошло заседание антинаркотической комиссии. На ней была рассмотрена работа по противодействию наркотикам. За 10 месяцев 2019 года было выявлено 123 преступления, связанных со сбытом наркотиков, 73 связанных с хранением и 7 случаев содержания наркопритонов. Проблемы связанные с наркоманией уже не новы, но цифры говорят за себя.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое