Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 29.08.2017 18:12

Жуткого скорпиона, только что сбросившего шкуру, встретил волжанин

Опасного членистоногого волжанин Антон Порунов запечатлел около села Колобовка Ленинского района.

Судя по всему, гад только сбросил старую шкуру. Поэтому вел он себя весьма осторожно, предпочтя ретироваться. Ведь скорпионы должны сменить свой старый экзоскелет для того, чтобы вырасти. За свою жизнь они линяют до 10 раз. Однако в это время они очень уязвимы и поэтому предпочитают уединение.

По размерам этот экземплярчик был примерно в спичечный коробок. Сброшенная кожа лежала рядом, - поделился с «Блокнотом Волжского» Антон. - Но внизу 36 квартала мне сказали их тоже видели.

Напомним, в Волгоградской области часто встречается пестрый скорпион. Он занесён в красную книгу. Его можно обнаружить в каменистых участках области. Яд пёстрого скорпиона не так опасен для человека, как яд некоторых других представителей семейства. Ужаленный пёстрым скорпионом человек ощущает боль, зуд и жжение, в месте где вас ужалили возникает отёк и покраснение кожи. Питаются скорпионы насекомыми и паукообразными. Они захватывают добычу клешнями; при этом они приподнимают её вверх над головогрудью и убивают уколом иглы (жала), помещающейся на заднем конце заднебрюшия.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийскорпионгадынасекомое
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое