Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 10.11.2014 11:35

Чиновники проигнорировали митинг жителей Спартановки против ресторана KFC

Чиновники проигнорировали митинг жителей Спартановки против ресторана KFC
Жители микрорайона протестуют против строительства ресторана всемирного бренда на месте зеленой зоны, однако, по документам, все в порядке.

Накануне, 9 ноября, в микрорайоне Спартановка, что в Тракторозаводском районе Волгограда, состоялся митинг местных жителей против строительства на месте зеленой зоны.

Интрига заворачивается давно – как только парковую зону у дома по улице имени Николая Отрады, 36 отдали под возведение коммерческого здания, волгоградцы, проживающие возле, взбунтовались. Еще бы, ведь на Спартановке совсем мало посадок, а те немногие имеющиеся стали и вовсе вырубать. Поэтому инициативные и неравнодушные люди организовали санкционированный митинг, согласованный, конечно же, дабы достучаться до представителей власти.

Правда, это не удалось – никто из приглашенных чиновников на мероприятие не явился. Таким образом, сходка возмущенных свелась к многочисленным выступлениям противников строительства.
К слову, на месте зеленой зоны, которая является неухоженным сквером, вырубка деревьев уже закончена и даже стартовали фундаментные работы. Казалось бы, беспредел, но он вполне оправдан. У застройщика есть все разрешающие документы, а зеленая зона вовсе не является парковой и давно отдана в аренду под коммерческую стройку. На месте «парка» вскоре засияет ресторан быстрого питания «KFC», известный своими блюдами из курицы с добавлением 11 приправ.

Более 200 протестующих в резолюции митинга потребовали прекратить возведение ресторана, а на его месте восстановить разрушенное и благоустроить парк. Также, волгоградцы ожидают публичных слушаний.
Под конец митинга, они и вовсе проголосовали за увольнение замглавы администрации самого северного района города-героя Владимира Осыко, который по их словам, собственноручно подписал разрешение на вырубку 126 деревьев для освобождения площадки под строительство.

Тем не менее, открытие 304-го в России ресторана «KFC» на Спартановке запланировано на следующий год и все подготовительные работы продолжаются. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое