Волжский Суббота, 27 февраля
Общество, 13.11.2015 19:48

Курсанты Волгоградской академии МВД России спасли человека от замерзания

Курсанты Волгоградской академии МВД России спасли человека от замерзания
Курсанты третьего курса факультета подготовки следователей Рамзан Мажидов и Магомед Абдуллаев, находясь в наряде, спасли незнакомца от неминуемой гибели.

Поздним вечером парни обходили территорию, прилегающую к академии МВД. В свете фонарей, освещающих находящуюся рядом парковку, они заметили лежавшего на земле мужчину без сознания. Курсанты стали приводить его в чувство и через какое-то время незнакомец открыл глаза, но было видно, что тот ослаб и сильно замерз. Сняв с себя куртки, будущие следователи укрыли мужчину и решили вызвать скорую помощь. Но в это время в очередной раз зазвонил телефон, который был в руке попавшего в беду человека.

- Мы не сразу отреагировали на звонки. Сначала надо было оказать первую помощь, приподнять, согреть человека, - рассказал Рамзан.

Звонившая женщина представилась супругой и попросила не вызывать врачей, а подождать приезда родственников. Оказалось, что ее муж находился на больничном, но все же пошел на работу - вот и попал в передрягу. Когда родня прибыла, ребята донесли мужчину до приехавшей за ним машины.

От вознаграждения, которое предлагали родители спасенного Олега, Рамзан и Магомед, к слову, отказались, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе Волгоградской академии МВД России. Однако, родственники все же сообщили руководству академии, дабы те узнали о поступке их курсантов и все же отметили их похвалой. Ведь если бы ребята не заметили мужчину, тот бы просто-напросто замерз на улице.

Читайте также:
В Средней Ахтубе хуторянин замерз и спалил дом
На ступеньках магазина в Волгограде умерла женщина
Волгоградец замерз насмерть в собственной квартире
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ГУ МВД России по Волгоградской областиОрганизации: МВД РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое