Волжский Воскресенье, 25 сентября
Экономика, 22.02.2015 12:24

Строительство мусороперерабатывающего завода в Городище обойдется в 18 миллиардов

Если проект будет одобрен, то там будут уничтожать отходы от Городищенского района и четырех северных районов Волгограда.

В областном центре состоялась презентация нового инвестиционного проекта технологии переработки твердых бытовых отходов. Правда, технология, которую предлагают внедрить является самой дорогостоящей в мире. Стоимость установки, сжигающей мусор, а продукты горения переводящей в синтетические газы, оценивают в 18 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, самым удобным местом размещения завода по переработку мусора является поселок Городище. Проектируемых мощностей хватит для того, чтобы ежегодно перерабатывать до 300 тысяч тонн ТБО - примерный объем от Городищенского района и четырех северных районов Волгограда - Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Центрального и Ворошиловского.

Авторы проекта называют главным преимуществом отказ от сортировки мусора и отсутствие вредных выбросов в результате сжигания. В свою очередь председатель областного комитета природных ресурсов и экологии отметила, что очень важно изучить экологическую составляющую: действительно ли все так безвредно, а главное, выгодно - провести подробные экономические расчеты, от которых зависит размер тарифа для населения. Плюс необходимо изучить возможный рынок сбыта продуктов, которые планируется получать в результате сжигания мусора.

Если новый завод действительно будет целесообразно возводить, то к поиску инвесторов приступят незамедлительно. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3