Волжский Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 04.02.2015 12:17

Учительница начальных классов из Волжского торговала людьми

Учительница начальных классов из Волжского торговала людьми

Подозреваемые вывезли в Испанию 29-летнюю жительницу Волгограда. Девушке пообещали работу официантки, но по приезду за границу волгоградке предложили за вознаграждение ублажать клиентов кафе.

Было установлено, что летом 2006 года жительница Испании русского происхождения, подрабатывающая в одном из местных баров, связалась с волжанками и предложила им выгодную сделку. Двое жительниц Волжского, местная учительница начальных классов и владелица туристической фирмы, решили не отказываться от дополнительного заработка, несмотря на то, что дело носило криминальный характер. Как оказалось, одной из женщиной требовалось найти в Волгограде девушку с тяжелым материальным положением, а второй - завершить окончательную вербовку, оформив все нужные документы для въезда в Испанию. Спустя некоторое время жертва была найдена - ею оказалась 29-летняя жительница Волгограда. Молодой девушке предложили работу официантки за границей. 

Ее заверили, что работодатель оплатит дорогу и деньги нужны будет вернуть после первого заработка в качестве официантки. Девушка согласилась, но по приезду в Испанию все оказалось не так уж радужно.

Работница испанского бара, встретив волгоградку, сообщила, что работы официантки уже нет. Вместо этого ей придется заниматься консумацией, то есть склонять посетителей кафе к покупке дорогой алкогольной продукции, а в случае желания клиента, оказывать услуги интимного характера. Волгоградка отказалась, при этом пообещала обратиться в правоохранительные органы. После этого девушке отправили на родину.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, двум волжанкам было предъявлено обвинение в совершении преступления - торговля людьми. Обвиняемые своей вины не признали.В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Данное преступление с немалым числом потерпевших было выявлено в 2012 году. Инициатор преступления, работница испанского бара, в настоящее время находится в федеральном розыске. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое