Волжский Пятница, 14 мая
Происшествия, 22.03.2015 12:27

В Волгоградской области зарегистрирована вторая вспышка АЧС в этом году

В Волгоградской области зарегистрирована вторая вспышка АЧС в этом году
Теперь опасный вирус обнаружили в Жирновском районе региона.

В результате проведенных лабораторных исследований африканская чума свиней (АЧС) подтвердилась на территории Жирновского района Волгоградской области. Вторая в этом году вспышка зарегистрирована в личном подсобном хозяйстве фермера из села Андреевки вышеназванного дистрикта.

Постановлением правительства региона на территории Жирновского и Руднянского муниципальных районов был введен карантин. Первой угрожаемой зоной определена территория радиусом 15 километров от эпизоотического очага, куда попал и райцентр - город Жирновск. Таким образом, в первой угрожаемой зоне куда вошли более 15 населенных пунктов этих двух районов все свинопоголовье будет отчуждено и уничтожено, сообщили сайту «Блокнот Волжского» в областном комитете ветеринарии.

Напомним, 5 марта в Козловском сельском поселении Руднянского района был зафиксирован падеж свиней с подозрением на АЧС. 10 марта было отчуждено и уничтожено порядка 1800 животных. На возмещение ущерба фермерам было выделено 15 миллионов рублей Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое