Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 14.06.2024 12:01

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО. Мужчина проиграл 4 миллиона из выплат своего брата-военного на ставках.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о краже с банковского счета более 4 миллионов рублей в отношении 31-летнего жителя Волжского.

Следователи в ходе расследования установили, что у мужчин ранее были доверительные отношения, а потому у обвиняемого в пользовании была сим-карта к мобильному телефону с абонентским номером двоюродного брата — участника специальной военной операции.

Таким образом, обвиняемый знал о поступлении на банковский счет брата выплат за ранение.

Фигурант уголовного дела в период с июня по сентябрь 2023 года без ведома родственника оплачивал с его банковского счета ставки в онлайн-казино в сети Интернет. Таким способом мужчина похитил более 4,2 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре Волгоградской области.

Теперь мужчину обвиняют в краже с банковского счета в особо крупном размере — часть 4 статьи 158 УК РФ. По данной статье ему грозит лишение свободы до 10 лет. Однако волжанин не признает своей вины в содеянном.

Дело рассмотрят по существу во Фроловском городском суде. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Напомним, 13 июня сообщили о передаче в суд дела в отношении местного жителя, который подбросил любовнику жены боеприпасы и подставил перед полицией. Следователи Волжского установили, что обвиняемый сошелся со своей бывшей женой, а потом узнал, что у нее есть еще одни отношения с любовником. При этом он узнал, что живет второй мужчина волжанки в квартире, которую она сдает. Так появился план — подбросить ему гранату и взрыватель, а потом «сдать» полиции.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьденьгибратранение
0
0