Волжский Вторник, 19 января
Общество, 16.12.2014 17:28

Жители Калача-на-Дону и Елани смогут добраться до Волгограда на электричке

Жители Калача-на-Дону и Елани смогут добраться до Волгограда на электричке
В январе 2015 года новый рельсовый автобус начнет курсировать из Волгограда до Калача-на-Дону, Елани и обратно.

В Волгоградской области все активнее развивают железнодорожные сообщения внутри региона для удобства жителей отдаленных местностей.
В течение 2014 года по многочисленным просьбам были открыты направления «Волгоград-Суровикино» и «Арчеда-Косарка». А в середине января 2015 года к уже 21-му действующему направлению добавятся два новых направления, которые свяжут областной центр с Еланью и Калачом-на-Дону. Курсировать на двух новых линиях будут современные рельсовые автобусы.

Как сообщили сайту «Блокнот-Волжский» в пресс-службе правительства, накануне, в регион поступил современный железнодорожный состав из трех вагонов, который вмещает почти 600 человек. Салоны оборудованы всем необходимым для комфортного «путешествия»: принудительной вентиляцией, системой кондиционирования, отоплением, люминесцентным освещением и биотуалетами. Также, прокатиться на новом рельсовом автобусе могут и люди с ограниченными возможностями – для этого созданы все условия.

Первый рейс новая электричка совершит уже 12 января 2015 года. Стоимость билета при этом будет порядка 120 рублей, что значительно дешевле, чем на маршрутке. Ко всему прочему, сейчас в областной администрации прорабатывают направление, которое сможет напрямую связать Волгоград с Астраханью. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое