Волжский Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

15-летнюю Яну Олесинь нашли в Волжском: для конспирации она перекрасилась в черный цвет

Общество, 12.04.2017 10:06

Спустя две недели после пропажи в Волжском наконец-то нашли 15-летнюю школьницу Яну Олесинь. Правда, в семье опекунов ее назад не приняли.

Две недели понадобилось полиции и волонтерам, чтобы отыскать в небольшом городе 15-летнюю девочку. Все это время она скиталась по друзьям и знакомым. В целях конспирации Яна перекрасилась в черный цвет. Видимо поэтому ее многие не узнавали, хотя ориентировки висели по всему городу. Во вторник, 11 апреля, ее все-таки нашли. Похожую девочку заметили рядом с больницей. Как оказалось, лечение в медучреждении проходит родная мать Яны, но увидев на входе ориентировки со своим фото, девочка не решилась войти внутрь и скрылась. Видимо идти ей больше было некуда, и она отправилась в поселок ЛПК, откуда и сбежала. Здесь ее и нашли в доме родной бабушки. 

- С девочкой все нормально, на данный момент она находится в больнице под присмотром медиков. Опекуны написали отказ от воспитания ребенка. В ближайшее время ее судьбу будут решать сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Если не найдутся желающие взять ее в свою семью, то она окажется в интернате, - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе УМВД по городу.

Напомним, 15-летняя Яна Олесинь пропала 31 марта в поселке ЛПК в Волжском. Две недели ее искали полиция и волонтеры, методично прочесывая адреса знакомых, у которых она могла находиться. Девочка заявила, что приняла решение уйти из семьи опекунов самостоятельно, никто ее не удерживал и насилию за это время она не подвергалась.

- Мы с ней не справляемся, она не первый раз уходит из дома, - поделилась с «Блокнотом Волжского» опекун девочки Ольга. - У меня двое своих детей, я не могу с ней больше нянчиться, написала отказ. Просто, когда ее родителей лишили прав, то я ее забрала сразу из больницы. Так как это родственники мужа, пожалела девочку. Ее мать лишили прав, бабушка тоже выпивает, ей никто не отдаст Яну. Просто она не вкусила все прелести жизни в интернате и не оценила то, что мы для нее делали. Я дальше не в состоянии заниматься ее воспитанием. 

Волонтеры, которые принимали самое активное участие в поисках девочки, вчера тоже с нею пообщались.

- Яна - хорошая девочка. Говорит, что в семье опекунов ее обижали, поэтому она и сбежала. Жалко ее, конечно, теперь даже не знаю, как сложится ее судьба, - рассказал Максим Сыницын. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепоискдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое