Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 15.06.2017 12:50

Администрация предупредила о задержке пособий для сирот в Волжском

После поправок и поступлений средств из областного бюджета, Волгоградская областная Дума возобновит выплату пособии сиротам в полном объеме.

Отдел опеки и попечительства администрации Волжского предупреждает о возможной задержке в июне этого года выплат опекунских пособий.

Средства на содержание детей-сирот идут из бюджета Волгоградской области. Для того, чтобы выполнялись государственные обязанности перед несовершеннолетними, которые относятся к категориям "оставшиеся без попечения родителей", администрация Волжского направила обращения в комитет образования и науки Волгоградской области, а также уполномоченным по правам ребенка области, для предоставления бюджетных ассигнований на выплату пособий по опеке и попечительству.

Накануне, на заседании областной Думы комитетом по труду, социальной политике, по вопросам семьи и делам ветеранов были рассмотрены поправки "О внесении изменений в Закон об областном бюджете на 2017 год", согласно которому на 29 миллионов рублей увеличиваются бюджетные пособия на социальное обеспечение студентов, оставшихся без родителей и на 46,7 миллионов рублей на социальную поддержку приемных семей.

Напоминаем, что прокуратура города обнаружила нарушения в работе Центра социальной защиты населения Волжского. Местная соцзащита заставляла студентов заниматься бумажной волокитой для получения пособий. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийвластьсироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое