Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 27.06.2018 18:38

Активисты ОНФ выявили плюсы и минусы детсадов Волжского

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта проверили детские сады Волжского в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В ходе мониторинга активисты ОНФ выборочно и без предупреждения заглянули в детсады и оценили общее благоустройство территории, состояние инфраструктуры учреждений, а также соблюдение нормативов по удаленности от точек продаж алкогольной продукции. Общественники спросили родителей о качестве работы детских садов и компетентности воспитателей.

По словам активистов, они не услышали ни одного нарекания от родителей относительно профессионализма и доброжелательности персонала. Все оценки были максимально высокие. Например, в детском саду «Звездочка» родители могут заранее определить к какому воспитателю, они хотят отдать ребенка. Вблизи прошедших проверку садов не обнаружили точек продаж алкогольной и табачной продукции, большинство садов находится внутри дворов, где нет ни ларьков, ни торговых павильонов. Территории всех садов огорожены заборами, входные калитки закрываются на время пребывания детей, входы оснащены кодовым или домофонными замками, а сами здания системами видеонаблюдения.

сад 2.jpg

Фасады зданий всех садов без видимых повреждений, в нескольких детских садах недавно капитально отремонтированы кровли. В большинстве идет постепенная замена старых окон на пластиковые. Удовлетворительную оценку поставили мебели и санитарно-гигиеническим помещениям. В детсаду «Сказка» и «Ивушка» увидели очень хорошее оборудование для стирки и сушки белья, в «Кораблике» и «Звездочке» оказалось современное мультимедийное оборудование. 

сад 3.jpg

Недочеты нашли в общем благоустройстве территорий детсадов. Так, в детсадах «Полянка» и «Ивушка» обнаружены повреждения в старом асфальтовом покрытии. В «Звездочке» частично сломано металлическое ограждение из-за паркующихся рядом автомобилистов, а также в «Полянке» не накрыты песочницы, как того требует СанПин. В садах «Сказка» и «Полянка» при наличии рядом проезжей части нет необходимых дорожных знаков и пешеходного перехода.

сад 6.jpg

- В целом серьезных нареканий осмотр детских садов у нас не вызвал, все территории ухожены, поддерживаются в чистоте и озеленяются. Хотелось бы, конечно, видеть более современные и безопасные игровые и спортивные площадки, так как некоторые оборудованы еще по советским стандартам, как, например, в «Кораблике» или в «Полянке», где на спортплощадке стоят одни футбольные ворота, - пояснила член региональной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко. - Где-то требуется косметический ремонт в помещениях. Однако силами администраций детсадов это делается по мере поступления финансирования. Информацию о выявленных недостатках отправили в адрес волжской администрации профильного областного комитета, будем держать на контроле меры по их устранению.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое