Волжский Среда, 16 Октября
Экономика, 18.08.2017 12:11

Автохамы попали на шесть миллионов за неправильную парковку в Волжском

Власти решили проблему, с помощью которой теперь можно быстро и эффективно наказывать вредных водителей.

Уже с 1 января по 31 июля этого года волжским автохамам выписали около шести тысяч штрафов за парковку на зеленой зоне. Подобные действия происходят благодаря работе системы "Паркон", которая в свою очередь работает с начала апреля 2016 года. И вот, почти как два года данный проект успешно проявил себя в наказании административных правонарушителей по статье 8.10 КоАП Волгоградской области, а также статье 9.2.11 "Положение о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий города Волжский".

По предоставленным сведениям МАУ "Современные городские технологии" с  января по август этого года городская административная комиссия  назначила 5 671 постановлений, из которых цифра всех штрафов составила около семи миллионов рублей. А вот сумма уже оплаченных ныне нарушений достигает больше пяти миллионов рублей.

Отметим, что система «Паркон» фиксирует нарушения с помощью автоматической видеокамеры. В последний год она помогла навести порядок в городе в сфере благоустройства, чистоты и порядка. Согласно статье 8.10. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности для водителей паркующих свой автомобиль на зеленой зоне предусмотрен штраф в размере 1000 рублей для физических лиц и 30 000 рублей для юридических.

Напоминаем, что 31 июля возмущенная волжанка написала пост что ей пришел штраф о незаконной парковке на тротуаре. Девушку удивило, что ее нарушение заметили спустя пять лет. Она на долгое время позволяла себе ставить свою хорошенькую иномарку в запретном месте, не зная о том, что это карается штрафом. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийавтомобильпарковкаправонарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое