Волжский Понедельник, 21 Января
Экономика, 07.07.2017 16:10

Бизнесменов в Волжском незаконно заставляют украшать прилегающую территорию, - УФАС

Накануне в отношении Волжской городской думы возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Претензии УФАС вызвало постановление №128, изданное еще в 2014 году. Положение регулирует порядок размещения нестационарных торговых объектов на территориигорода. Проверку начали после жалобы предпринимателя. 

Суть конфликта между властями и представителями бизнеса в том, что последних заставляли за свой счет благоустраивать прилегающую территорию. То есть, власти буквально душат малое предпринимательство обязанностями, которые не предусмотрены законодательством. 

 - Выявлены многочисленные несоответствия Положения Федеральному закону «О защите конкуренции» (пункту 2 части 1 статьи 15). Владельцев нестационарных торговых объектов вынуждают выкладывать тротуарную плитку и устанавливать малые архитектурные формы на земельных участках, которые им не принадлежат, - прокомментировал "Блокноту Волжского" руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. 

Как подчеркнули в ведомстве, возбуждения дела можно было бы избежать, если бы депутаты исполнили предупреждение об устранении нарушений, выданное еще в апреле 2017 года. Напомним, не так давно по настоянию антимонопольного органа суд оштрафовал на 15 тысяч рублей мэра Волжского Игоря Воронина за нарушение закона о конкуренции. 



 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдумауфасбизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое