Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 20.11.2017 15:49

Браконьеры с электроудочкой истребляли рыбу в ерике под Волжским

За незаконный вылов им грозит до двух лет лишения свободы. 

Неспортивным поведением отличились двое мужчин 32 и 39 лет, которых задержали с поличным накануне ночью на ереке «Старая Ахтуба» в Волго-Ахтубинской пойме. Рыбу они ловили на моторной лодке с применением электроудочки. Прибор незаконный, и вызывает резкую критику у настоящих рыбаков.

Браконьеры свою вину признали, они заверили, что рыбу они ловили таким способом для себя, так сказать, на ужин. О вреде электроудочки они даже не задумывались, ведь разряд, с помощью которого притягивается рыба, уничтожает флору водоема. Браконьеры забирают лишь самую крупную рыбу, остальная уходит на дно или всплывает, но уносится течением. При этом происходит массовая гибель мальков рыб, отложенной икры, а также множества различных червей, моллюсков, рачков... Ихтиологи отмечают, что у некоторых рыб происходят переломы позвоночника из-за непроизвольного спазма мышц. Под воздействием электротока часто пропадает способность к икрометанию из-за поражения репродуктивных органов.

- В отношении подозреваемых дознавателями возбудили уголовное дело за незаконную добычу с применением способов массового истребления биоресурсов, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Им грозит до двух лет лишения свободы, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 


 
 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскиймвдполициябраконьерыВолго-Ахтубинская пойма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое