Волжский Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы не попасть впросак на отчете по бюджету Волжского, мэрия созвала «своих»

Экономика, 16.05.2018 22:05
Отчет одобрили единогласно...

В среду, 16 мая, в большом зале администрации прошли публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2017 год. Заместитель начальника управления финансов Елена Васильевна Абрамова подвела итоги ушедшего года и рассказала собравшимся о доходах и расходах бюджета города. 

Сначала Елена Васильевна поведала о поступивших средствах в казну Волжского. Исполнение бюджета по налоговым доходам составило 100,5%, неналоговым - 86,2%. Заместитель начальника управления финансов озвучила средний доход на одного человека. Он составил около 13 600 рублей, когда расход на одного человека - на 100 рублей больше. 

Бюджет города пополнился за 2017 год на 4 451,3 миллионов рублей. А вот "потратила" муниципальная казна 4 487,3 миллионов рублей. 

Волжский бюджет был израсходован преимущественно на образование - 53,4%, транспорт и дорожное хозяйство - 11,6%,  ЖКХ - 10,3%. Елена Васильевна особо отметила отремонтированные дороги на улицах Пушкина, Автодорога № 6, Александрова, Горького, Карбышева и Ленина. На это было выделено более 130 миллионов рублей. Также в список положительных дел, на которые ушли деньги, попали благоустройство, спортивные и культурные мероприятия. 

Сотрудник администрации рассказала, что, начиная с 2014 года, расходы бюджета на погашение долгов значительно уменьшились. К концу 2017 года задолженность города составила 1 343,9 миллионов рублей. 

После выступления собравшимся предложили одобрить отчет об исполнении бюджета городского округа - город Волжский за 2017 год. Жители проголосовали единогласно, потому как в зале сидели исключительно большинство работников муниципальных органов. Ни у одного из пришедшего не возникло вопросов к выступающему. "Зрители" весь отчет то и дело шушукались между собой, "ковырялись" в телефонах и мечтали быстрей оказаться дома после рабочего дня. 

Ну что ж, отчет горбюджета одобрен. А это значит, что в Волжском не станет меньше проблем, связанных с экономикой.


     

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостибюджетотчетслушания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое