Волжский Среда, 20 Ноября
Происшествия, 09.07.2019 13:55

Чудовищный пожар унес жизнь молодой девушки

Второй пожар в доме за год.

Во вторник, 9 июля, в 9 часов 50 минут пожарные прибыли по адресу улица 19 Партсъезда дом №49. Возгорание началось с первого этажа в подъезде двухэтажного дома. Для одной из квартир пожар закончился трагедией. В тяжелом состоянии находится пенсионерка и годовалый ребенок с 30% ожогов. От угарного газа погибла девушка 1998 года рождения. 

Журналисту "Блокнота Волжского"  о пожаре рассказала жительница двора, Афанасьева Людмила Яновна.

- Началось с первого этажа, с подъезда. Мы думаем, что они услышали дым, открыли дверь, а там огонь. Двадцатилетняя девушка умерла, годовалый ребенок 30% ожог и ожог легких. Подъезд весь закопчен, на второй этаж поставили подпорки временно. Жителей второго этажа спускали с окон по лестнице. На первый этаж лестница вся сгорела, - поведала Людмила Яновна.

Также жители двора склоняются к мнению, что возгорание началось не из-за электропроводки, так как рядом с домом курили. Огонь проник в квартиру погибшей, потому что дверь квартиры была открыта. Когда жители квартиры увидели огонь, они уже не могли выйти. Известно, что все трое прятались в ванной. Пожарных вызвала погибшая. Всех троих пожарные вытаскивали через окно.

На месте случившегося находились сотрудники ГУ МЧС и Следственного Отдела по городу Волжский.

- Пока проводится дознание, предполагаемая причина после экспертизы,- поделился начальник отделения дознания ГУ МЧС Востриков И.С.

Старший следователь рассказал предварительные данные трагедии. 

- Скажу, изначально, что сообщение о пожаре поступило примерно в 9 часов 46 минут утра. Место мы осмотрели с участием специалистов-экспертов. По предварительным данным, очаг на первом этаже в подъезде, то есть под лестничным маршем, что явилось причиной пожара пока не знаем, будем назначать экспертизу, проверять. Пострадала семья с первого этажа, первой квартиры. Все жильцы квартиры : мать 1998 года, ребенок годовалый и женщина были доставлены в больницу. От отравления угарным газом скончалась девушка. Все трое находились в квартире, поток огня и жара был именно туда, - поделился старший следователь Следственного Отдела по городу Волжский, Очиров С.А. 

Отметим, что дом по этому адресу стоит со времен первостроителей: перекрытия и лестницы в таких деревянные. В этом году в нем уже был пожар. Прошлый случился 29 апреля, где сгорела квартира, но никто не пострадал. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипожар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое