Волжский Понедельник, 18 Ноября
Политика, 18.10.2019 09:30

Депутаты Волжского думают о новых налогообложениях

На заседании обсудили то, как изменится жизнь ИП после отмены ЕНВД.

17 октября 2019 года, состоялся круглый стол в конференц-зале Союза «Волжская торгово-промышленная палата». Основной темой было обсуждение изменений в налоговом законодательстве.

В связи с отменой единого налога на вмененный доход с 1 января 2021 года обсуждалось, какие будут приняты альтернативные режимы налогообложения предпринимателей. Решение отказа от ЕНВД было принято Правительством по причине борьбы с уклонением от уплаты налогов, тем самым планируется повышение бюджета.

Фото: Волжская городская Дума

3-171019-1.jpg

Кто же попадет под отмену единого налога на вмененный доход?

К ним относятся микро- и малые предприятия, а также индивидуальные предприниматели, которые реализуют социально значимые товары и услуги. К примеру: розничные магазины, рестораны и кафе, бытовые услуги, гостиничный бизнес, ветеринарные кафе и тому подобное.

По мнению специалистов, отмена ЕНВД может стать сильным ударом для малого бизнеса. Это может привести к закрытию большинства субъектов хозяйственной деятельности, особенно могут пострадать регионы.

На заседании многие высказались за сохранение единого налога на вмененный доход до 2024 года. Такое решение было принято для того, чтобы можно было успеть подготовить удобную для всех систему налогообложения.

- Доходы от всех упрощенных режимов налогообложения должны поступать в местные бюджеты, что станет отличной мотивацией для местных властей к созданию привлекательных условий для развития малого бизнеса, - сообщили депутаты Волжской городской Думы.

Материал подготовила Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеполитикаДума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое