Волжский Среда, 20 Марта
Происшествия, 27.01.2019 16:46

Десятки фур и легковушек заблокировали трассу под Волгоградом


Крупная массовая авария произошла на трассе в 20 километрах от Волгограда.


В воскресенье, 27 января, на трассе под Волгоградом, в снежном плену оказались десятки фур и легковых автомобилей. Крупная авария произошла примерно в 20-30 километрах от города Камышин Волгоградской области около 11.30 часов.

По словам очевидца транспортного коллапса, Сергея Чекорова, по предварительным данным столкнулись 6 большегрузов и больше 20 легковушек. На трассе  Р-228 образовалась многокилометровая пробка. Ситуацию осложняют погодные условия - метель и снежные заносы.

- Дорога заблокирована.Гололед и заносы. Валю. Риск, - писал Сергей на своей странице в соцсетях с места событий.

Сам Сергей уехал обратно назад на 70 километров и снял номер в гостинице. Но в гуще событий остался его друг. До сих пор, по состоянию на 18 часов 27 января, фуры стоят.

- Мне друг сказал, что легковушки как будто проезжают аккуратно. Но я сам 20 минут простоял у дороги (время 18.00), ждал машину с Камышина и ни одной не дождался, ни легковой, ни грузовой, - рассказал Сергей.

Информации о пострадавших пока не поступало.

Тем временем, ГУ МВД России по Волгоградской области заранее предупредило автолюбителей воздержаться от поездок 

- В связи с неблагоприятными погодными условиями, низовой метелью, ограниченной видимостью на участке федеральной автодороги Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград», соединяющей г. Камышин и Саратов, возможно осложнение дорожной обстановки. Госавтоинспекция рекомендует водителям большегрузов переждать непогоду на специализированных стоянках, водителям легкового автотранспорта рекомендовано воздержаться от поездок в данном направлении до наступления благоприятных погодных условий. Диспетчерам автовокзалов направлены уведомления о необходимости временно воздержаться от осуществления регулярных пассажирских рейсов, - сообщается в пресс-релизе ГУ МВД.

Добавим, что ситуация на железнодорожном транспорте в этом направлении оказалась не лучше. Накануне, в связи со сложными метеоусловиями в Саратовском регионе Приволжской магистрали произошли задержки пассажирских и пригородных поездов.

- В общей сложности снегопад повлиял на график движения 28 пассажирских поездов в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах и 24 пригородных поезда в Саратовском регионе, - сообщили в пресс-службе ОАО РЖД.

В настоящий момент на железной дороге движение поездов восстановлено.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжаневолгоградавариятрассанепогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое