Волжский Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 14.01.2019 11:02

Детский сад Волжского выплатит компенсацию покалеченному малышу

Детский сад Волжского выплатит компенсацию покалеченному малышу
В конце декабря Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию по громкому происшествию в волжском детском саду № 80 "Чебурашка". Тогда, в января 2018 года, в ясельной группе на малыша рухнул новый не закрепленный шкаф. Пострадавший был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом большеберцовой и малоберцовой костей правой голени. 

Волжский городской суд решил, что администрация учреждения должна выплатить родителям 1 миллион рублей. Хотя семья просила полмиллиона за компенсацию морального вреда малышу и по 250 тысяч рублей каждому из родителей. 

Обвиняемая сторона не согласилась с решением и отправилась в вышестоящий суд с апелляционной жалобой. Было установлено, что представители детского сада полностью признали свою вину. Они просили суд снизить выплаты - до 100 тысяч ребенку и по 25 тысяч родителям. 

Выслушав стороны, облсуд снизил компенсацию для родителей - до 75 тысяч рублей каждому. Выплата малышу осталась прежней - 500 тысяч рублей.

Напомним, личный источник "Блокнота Волжского" рассказывал, что шкафчики привезли в группу во время тихого часа. Воспитатели не стали шуметь и крепить мебель, пока малыши спят. 

- Один из малышей прошмыгнул мимо воспитательницы в туалет и случайно задел не закрепленную мебель, - рассказывает одна из родительниц злополучного детского сада. - Шкафчик свалился на ребенка, он остался жив.

суд.jpg
    
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичптравмысуддетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое