Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Диковинного паука запечатлел на видео турист посетивший Волжский

Общество, 30.08.2017 16:23

Во время прогулки натуралист повстречал на свое пути необыкновенное создание, которое он сразу же запостил в свой инстаграм.

Молодой человек приезжает отдохнуть в Волжский и иногда позволяет себе выбираться в степь, а там он находит диковинных обитателей, чей внешний вид заставит любого городского жителя трястись от страха. И вот однажды во время подобной вылазки Борис С. выбрался на открытую территорию рядом с поселком Килякова. Именно там он и повстречал прекрасного паучка под название "Аргиопа дольчатая".

Юный натуралист не растерялся и решил запечатлеть интересное создание на камеру, предварительно посадив его на свою левую руку. Очаровательный паукообразный решил попозировать для хороших снимков, после чего отправился по своим делам лазая по степным равнинам.

Как оказалось этот паук получил свое название в честь древнегреческой нимфы Аргиопы. Всего в мире 80 видов этого паука, к тому же встретить данного представителя можно практически везде. Главной отличительной особенностью Аргиопы долчатой является плоский живот, который по краям окружен острыми зубчиками. Головогрудь и большая часть опистосомы покрыты мелкими серебристыми волосками.На флангах и по краям живота, желтые, иногда оранжевого и темного цвета полосы. Ноги полосатые черно-желтого цвета.

Как и другие пауки этого рода Аргиопы дольчатые хорошие ткачи, они плетут большую сеть, и, как правило, украшают ее заметным зигзагообразным узором, отличающимся по толщине от основной сети. Многие люди, увидев этого паука, стараются его убить, чего делать совсем не стоит. Для человека яд Аргиопы не опасен. Но поскольку он в своем составе содержит полиаминовые токсины, то в будущем может применяться как терапевтическое лекарственное средство.


Хотелось бы отметить, что волжане борются с нашествием ядовитых пауков сак. Недавно в Волжском родители успели спасти двух детей от опасного насекомого. Ядовитого паука сак обнаружили в своей квартире жители новой части города. Опасное насекомое в доме обнаружила накануне жительница 28 микрорайона Ирина Шабалкина. Девушка пишет, что муж вовремя заметил паука сак и убил его.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийнатуралистыпаукстепь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое