Волжский Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дорога через Волжскую ГЭС не нужна Волгоградской области! - активист

Общество, 23.06.2018 20:59
Работы по ремонту Волжской ГЭС были выполнены на сумму 2,2 миллиона рублей.

Накануне чемпионата мира по футболу 2018 волжский активист Алексей Герасимов обратился в Министерство транспорта Российской Федерации по вопросу ремонта дорожного полотна на мостовом переходе через Волжскую ГЭС. Проблема состояния переезда уже долгое время волнует водителей, которые пользуются этой дорогой. Волжане говорят о том, что на асфальте невооруженным глазом видны повреждения, которые ощущаются, когда переезжаешь ямы на автомобиле. Дорога через Волжскую ГЭС является одной из главных транспортных артерий, соединяющей город-спутник с Волгоградом.

20 июня активист получил ответ на свой запрос. Правда, по словам Алексея Герасимова, письмо ему пришло из комитета транспорта и дорожного хозяйства по Волгоградской области, а не из Минтранса РФ.

гэс ответ.jpg

- В ответе было указано, что ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС в текущем году не представляется возможным. Это объясняется тем, что исполнение областного бюджета Волгоградской области в текущем финансовом году, а также в перспективе на плановый период, осуществляется в условиях ограниченных доходных ресурсов, высокой долговой нагрузки и высокого удельного веса в расходной части бюджета социально-значимых расходов, - комментирует ситуацию Алексей Герасимов. - По всей видимости, мостовой переход Волжской ГЭС не является социально-значимым объектом. 

Любопытно, что, по словам волжанина, он уже в течение двух лет направляет свои обращения к Президенту, в Правительство, Минтранс, губернатору Андрею Бочарову и областным депутатам и депутатам Государственной думы, чтобы решить проблему плохой дороги. Однако пока волжане не замечают коренных преобразований, активистам приходят лишь повторяющиеся отписки из различных ведомств.

минтранс гэс 3.jpg

Напомним, что ранее в администрации Волгоградской области приняли решение о выделении средств к празднованию 65-летия Волжского на ремонт мостового перехода через ГЭС. За период с января по апрель 2018 года специалисты "Комбината благоустройства" города отчитались по выполнению ремонта дорожного покрытия на площади 1,7 квадратных километра и ремонта 8 деформационных швов. Общая сумма работ составила 2,2 миллиона рублей. В настоящее время действует запрет на движение по мосту транспорта общей массой более 28 тонн.

Отметим, что общая площадь мостового перехода около 16,8 тысяч квадратных метров. Специалисты оценивают стоимость ремонта в сумму более 500 миллионов рублей. Ранее мэр Волжского Игорь Воронин отмечал, что в сутки через мостовой переход около 24 тысяч автомобилей. Глава города говорил о поэтапном ремонте дороги.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигэсдорогаасфальтпереходобласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое