Волжский Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если нас хотят уволить, пусть делают это по закону, - сотрудник волжского «Магнита»

Общество, 25.01.2018 18:30
Волжанам предложили написать заявление по соглашению сторон.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратился коллектив службы экономической безопасности АО "Тандер" гипермаркета "Магнит". Сотрудники рассказали о том, каким образом их пытаются выжить и уволить по статье для того, чтобы не выплачивать выходное пособие. 

- На данный момент во всех структурных подразделениях компании идет оптимизация, не только для сотрудников, которые входят в службу безопасности. Если нас хотят уволить, пусть сделают все по законодательству. Уведомят нас об увольнении по сокращению за два месяца и выплатят наши деньги. Но не так, как они просят: по соглашению сторон, - рассказывает о ситуации старший специалист службы безопасности Урнтай Кувашев. 

Урнтай Алексеевич работает в компании 17 лет, с самого открытия магазина. Начинал работать охранником в маленьких магазинах "Магнит", затем перешел в службу экономической безопасности, стал специалистом. Дорос до заместителя директора службы по экономической безопасности. Но в связи с оптимизацией должность свою потерял. Вернулся на прежнюю - старшим специалистом.

Как стало известно от "пострадавших" мужчин, "Магнит" начал пользоваться услугами сотрудников ЧОП. При этом компания оставляет без работы собственную службу охраны.

- Не понятна ситуация, почему компания решила отказаться от нас. Если они хотят сэкономить, почему она переплачивает ЧОПу больше, чем нашим сотрудникам, - комментирует проблему Урнтай Кувашев.

Мужчина рассказал, что в декабре услуги ЧОП "Магниту" обошлись в 223 тысячи рублей. При этом службе экономической безопасности компания платит ежемесячно чуть больше 120 тысяч рублей.

Мужчины пробовали оставлять свои жалобы на горячую линию для сотрудников компании, но это ни к чему не привело. Также они обратились к руководителям фирмы, депутатам региона и к президенту. Однако, как обычно, просьбу разобраться спустили в региональные и городские ведомства.



Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: redaktor@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостимагазинработамагнитсокращениеувольнение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое