Волжский Воскресенье, 17 Февраля

История забытого волжского завода попала на кинопленку

В 1961 году в Волжском выпускали передвижные домики для строителей.

В распоряжение "Блокнота Волжского" попала кинопленка, где рассказывается о первой продукции Волжского ремонтно-механического завода (автор Вячеслав Степанов). 

На старой советской черно-белой пленке, бодрый закадровый голос рассказывает, что производится на Волжском ремонтно - механическом заводе.

- Это не трамвай, а передвижной дом. Собирают его на Волжском ремонтно – механическом заводе для целинников, разведчиков недр и строителей. Удобства в них не меньше, чем в городских квартирах. В этом году (1961) завод выпустит не менее 600 таких домиков.

Напомним, что в 1961—1963 годах  на заводе был освоен выпуск передвижных вагончиков производственного назначения, а также вагончиков-общежитий. В 1966 года завод  ВРМЗ был передан в ведение Минэнерго СССР,  и с целью усовершенствования системы управления, сокращения штатов административного аппарата были объединены в одно производственное объединение «Энерготехмаш».


Если у вас есть интересные истории о любимом городе, звоните нам и пишите: info@bloknot-volzhsky.ru, 8-929 781-1704 

Если в вашем фотоальбоме есть фотографии, как выглядел город 10-60 лет назад, присылайте их в редакцию, указав, что это за место и когда примерно был сделан снимок.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийисториякраеведческий музей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое