Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 06.12.2018 14:00

Коммунисты сказали свое «фи» на депутатской комиссии по бюджету

В Волжской городской Думе обсудили бюджетную политику на 2019 год.

Накануне, 4 декабря, в Волжском проходило заседание депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Депутаты должны были заслушать отчет об исполнении бюджета 2018 года от представителей городской администрации. А также депутаты должны были проголосовать за представленный мэрией проект бюджета на 2019 год.

Но плавно текущее заседание завершилось скандалом. Представитель фракции КПРФ Альберт Кармазиновский вне регламента выступил с заявлением, что необходимо решить проблему замены окон и улучшения материально-технической базы в школах № 12, 27, 28 и детских садах № 48, 73, 89, 90, 97.

При этом он озвучил сумму на эти цели – 9,5 миллионов рублей, предложив администрации городского округа проинформировать депутатов на следующем заседании комиссии о возможности выделения дополнительных средств.

Кармазиновский АГ1.jpg

Как оказалось, названные школы и садики территориально находятся на 5 избирательном участке, который курирует Кармазиновский. Правомерным было возражение сектора депутатов Единой России – «Почему только в этих школах необходимо заменить окна, а в остальных»?

Выяснилось также, что названная сумма – 9, 5 миллионов появилась, можно сказать «с потолка». То есть, депутатом не была подготовлена расчетная смета. А на вопрос: «Кто подсчитал эту сумму?», Кармазиновский ответил: «Я прикинул…»

Тут же было озвучено представителем управления образования, что существует региональная программа по замене окон в учебных заведениях области, на которую ежегодно выделяется 150 миллионов рублей. И, скорее всего, школы, садики 5 избирательного участка войдут в перечень программы.

Как заметили в пресс-службе Думы, это заявление коммунистов по процедуре было сделано намеренно несвоевременно. После того, как большинство депутатов проголосовали против этого предложения, представители фракции КПРФ демонстративно покинули зал заседания. Таким образом, их не было на голосовании за представленный администрацией проект бюджетной политики на 2019 год.

Как рассказали в Волжской Думе, на принятие бюджета-2019 это событие никак существенно не повлияет. Однако, скандал стал поводом размещения информации в социальных сетях и некоторых СМИ. Депутаты от коммунистической партии обвиняют «единоросов» в том, что они не хотят заботится о детях, проигнорировав такое «своевременное и нужное» предложение Кармазиновского.

- Им не нужно решение насущных проблем населения, представители ЕР идут во власть для того, чтобы обогащаться, им наплевать на людей, - делают заявления авторы постов в соцсетях.

Тем временем, в Волжской городской Думе уверены, что эта акция коммунистов преследовала только одну цель, показать свою политическую позицию, а вернее оппозицию. Конкретных шагов от партии КПРФ город давно не наблюдает.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеполитикадепутатыкпрф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое