Волжский Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 27.10.2017 09:57

Масленникова задержали у дома его московской подруги

В ближайшее время подозреваемого в расправе над двумя волжанками доставят в Волгоград.

Город может выдохнуть с облегчением, подозреваемого в расправе над двумя волжанками задержали. Его поймали у дома его близкой подруги в Химках под Москвой. Стражи порядка работали в круглосуточном режиме, пробивая все возможные места появления Масленникова. 

- При отработке связей Масленикова следователи выяснили, что в городе Химки Московской области проживает его близкая знакомая, у которой может скрываться обвиняемый. Следственно-оперативная группа незамедлительно направилась в Подмосковье, где 26 октября злоумышленник был задержан около дома своей приятельницы, -прокомментировала "Блокноту Волжского" Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области. 

Уже в ближайшие дни Масленникова доставят из Москвы в Волгоград, для проведения следственных действий в Волжском. Ведь пока тела убитых девушек не нашли. С поимкой Масленникова можно будет поставить точку в этом громком деле, ведь родственники больше всего устали об неизвестности и безысходности.

Масленников покинул Волгоградскую область 18 октября, несмотря на то, что его искал уже весь город, он спокойно нашел попутную машину через сервис попутчиков. Ничего не подозревающий водитель вывез его за пределы области. 

Задержали Масленникова сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела по статье "убийство двух лиц" продолжается. 18 октября волжанину заочно предъявили обвинение и объявили в федеральный розыск. За его поимку мэр города Игорь Воронин даже объявил награду в 700 тысяч рублей. 

По данным следствия, рано утром 13 октября 2017 года потерпевшие покинули караоке-клуб, расположенный на улице Оломоуцкой города Волжского, и больше их никто не видел, при этом сотовые телефоны пропавших без вести с момента их исчезновения отключены. Установлено, что из увеселительного заведения молодые женщины уехали вместе с 31-летним ранее судимым местным жителем Александром Масленниковым. У следствия есть веские и достаточные основания полагать, что именно он причастен к расправе над жительницами Волжского.
 
Напомним, 29-летняя Дарьи Лабутина и 28-летняя Ольга Шапошникова пропали около шести часов утра 13 октября. Они вышли из караоке-клуба Voice в сопровождении 31-летнего волжанина Александра Масленникова. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскиймосквамасленниковпропали девшки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое