Волжский Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В леденящий триллер с мясорубкой превратилось загадочное исчезновение двух девушек в Волжском

Общество, 20.10.2017 15:29

Все происходящее напоминает сценарий блокбастера, только вот развязка никак не наступит. 

Вот уже неделю город Волжский в Волгоградской области лихорадочно потрясывает. В магазинах, на улице, транспорте все разговоры только о пропавших девушках. 29-летняя Дарья Лабутина и 28-летняя Ольга Шапошникова бесследно исчезли утром 13 октября. В 5.45 они вышли из караоке-клуба Voice в 24 микрорайоне, сразу после этого их след теряется. Тревогу забили не сразу, сначала родные пытались отыскать девушек самостоятельно, в понедельник появились ориентировки. Позже возбудили уголовное дело по статье – убийство двух лиц. В это же время обнародовали фотографии подозреваемого – 31-летнего волжанина Александра Масленникова.

ТЕРПЕЛИВО ПОДЖИДАЛ

В распоряжении «Блокнота Волжского» оказалось эксклюзивное видео – Масленников с бутылкой вина в руке долго и терпеливо поджидает девушек в коридоре заведения. Они выходят в отличном расположении духа с улыбками на цветущих лицах. Что произошло дальше – можно только догадываться.   

Силовики, до раскрытия преступления года городского масштаба, предпочли воздержаться от комментариев. Самая вероятная версия – они сели в машину Масленникова,которую он купил в тот же день (в показаниях фигурирует фиолетовая "семерка), и приехали на его съемную квартиру на бульваре Профсоюзов. Есть данные, которые тоже пока официально не подтверждают – Масленников зашел в подъезд с девушками, а вышел один с двумя большими сумками.  

маслеников800.jpg

ДАВНИЕ ПОДРУЖКИ

Друзья и знакомые все как один уверят - девушки порядочные и случайных связей не ищут. У обеих есть работа и гражданские мужья. В караоке, оказавшемся в центре скандала, считают убытки и грустно признают – были постоянными клиентками, вели себя всегда прилично. То же самое заявили нам в другом баре, где накануне таинственного исчезновения успел засветиться и Масленников – Даша и Оля приходили часто.

- Любят девушки повеселиться, выпить вино, потанцевать, не более того, - сказал охранник Дмитрий. – Вместе пришли, вместе ушли, ничего криминального.

Получается, что просто так с Масленниковым они уйти не могли. Правда есть информация, что одна из девушек жила когда-то в одном дворе с ним, и поэтому он смог втереться в доверие.

1.jpeg

КРАСАВЧИК-РЕЦЕДИВИСТ

Личность Масленникова крайне противоречивая. Родственники, ясное дело, считают его бедной овечкой, на которую все навешали. Соседи – безликим парнем. Друзья и подруги - героем-любовником. По словам школьного друга, проблем с сексуальной жизнью у него не было, вокруг двухметрового, ладно слаженного мужчины водились доступные женщины. Сам о себе он тоже был высокого мнения, назвав свой аккаунт в популярном мессенджере «Красавчик». Но сухая сводка пятнает блаженную картину – две судимости за разбой и изнасилование и 15 лет тюремного багажа. Во всей красе его увидели и сотрудники бара, в котором он отдыхал накануне пропажи – учинил драку, грозил ножом, приставал к посетителям.

ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Все эти дни сотрудники следственного комитета и полиции ведут масштабные поиски с привлечением кинологов и солдат. В этом им помогают волонтеры. Перекопали буквально полгорода, развесили 4000 ориентировок. Но результатов пока нет. В пятницу. 20 октября, спустя неделю после исчезновения, мэр города Игорь Воронин объявил награду за помощь в поимке Масленникова – 700 тысяч рублей. 

силы2.jpg 

ВЕРСИИ

Самая страшная версия – Масленников расправился с девушками и спрятал тела. Спустя шесть часов после их пропажи он явился в магазин бытовой техники неподалеку со съемным жильем и купил там электрическую мясорубку. В квартире позже обнаружили замытые следы крови. 

Так, где же сейчас Масленников? По одной из версий, он все еще в городе. По другой – подался в бега. В субботу, то есть через день после исчезновения девушек, он заходил в любимую пивнушку у дома. Вел себя спокойно, купил пиво и сказал официантке, что ему нужно идти собирать вещи и ехать в Москву. Там он, по словам отца, работал шиповальщиком резины. Работа тяжелая, неофициальная, но по волжским меркам, хорошо оплачиваемая. Поэтому приезжая в родной город, Масленников мог кутить на широкую ногу. В то время он еще не был объявлен в розыск, поэтому мог покинуть город на автобусе или уехать автостопом. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Громкое убийство волжанок  
волжскийволжанепропали девушки
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое