Волжский Среда, 20 Марта
Общество, 21.02.2017 17:01

Молодая женщина и малыш погибли после неудачных родов в перинатальном центре Волжского

10 января этого года у 27-летней Елены Мачкалян, которая находилась на 30-й неделе беременности, поднялась высокая температура. Из Волгограда ее доставили в городскую больницу №1 города Волжского с подозрением на грипп.

В город-спутник из областного центра ее привезли, потому что здесь было открыто карантинное отделение для беременных, - сообщают наши коллеги из «Блокнота Волгограда». 11 января началось кровотечение, 13 января медики отправили Лену в областной перинатальный центр в Волжском. Там по результатам анализов и УЗИ не выявили никаких отклонений и снова отправили Лену в горбольницу лечить грипп. Но уже через несколько часов ее привезли обратно в «перинаталку». 

 - Я привез медикаменты, и мне медсестра сказала, что ее опять переводят, так как у нее полное открытие матки. Я помог погрузить Лену на каталку. Она была в кислородной маске, накрыта простыней. Это последний раз, когда я видел жену живой, - рассказал Арам Мачкалян.

Ночью мужчине сообщили, что его ребенок родился мертвым, а супруга находится в тяжелом состоянии. Во время кесарева сечения Лена впала в кому… 17 января женщину, которая не приходила в сознание, перевели в Волгоград, в реанимационное отделение областной больницы №1. За жизнь Елены врачи боролись 9 дней. 26 января она умерла. У нее осталась двухлетняя дочь.
spravka-o-rozhdenii.jpg

- Оказалось, что у моей жены был не грипп, а ОРВИ. А причиной смерти стал аутоиммунный гепатит. Как мне объяснил главный врач перинатального центра, ребенок умер давно, просто УЗИ-специалист не смогла это определить. Якобы из-за того, что у жены была высокая температуры, у нее был и высокий пульс, и врач перепутал сокращение диафрагмы жены с сердцебиением ребенка, - рассказывает супруг Елены.

В областном комитете здравоохранения эту ситуацию прокомментировали сухо, постаравшись завуалировать это в сложные медицинские термины.

- В ПЦ 1 родоразрешена экстренно оперативно, с развитием осложнений в виде массивного коагулопатического массивного кровотечения в связи с аутоиммунным заболеванием печени с молниеносным течением. Операция под общим наркозом, после операции на ИВЛ с экзогенной седацией, диагноз мозговая кома в ПЦ 1 не выставлен. 16.01.17 проведен консилиум по решению которого, в связи с тяжелой патологией пациентка 16.01.17 переведена в многопрофильный стационар III уровня, - прокомментировали в облздраве. - По факту антенатальной гибели плода в ПЦ проводилась внутренняя проверка. Результаты: причиной антенатальной гибели плода явилось тяжелое течение инфекционного процесса.

20 февраля Мачкалян написал заявление в СУ СКР по Волгоградской области с просьбой провести процессуальную проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволгоградперинатальный центрмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое