Волжский Суббота, 20 Апреля
Экономика, 04.02.2019 15:42

Муниципальные начальники живут за счет простых людей, - волжанин

КСП выявили нарушения. 

Накануне, на сайте Контрольно-счетной палаты городского округа - город Волжский появился отчет о заработной плате руководителей и сотрудников муниципальных учреждений. КСП проверили 27 учреждений в сфере спорта, культуры, образования и прочее и выяснили, что в трех из них серьезные нарушения. 

Оказалось, что в МАУ ФКС "Комплекс спортивных сооружений", МУ ПМК "Каскад", МАУ "Парк культуры и отдыха "Волжский" превышен допустимый уровень между зарплатами начальства и подчиненных. На самом деле разница между окладами состава учреждений не должна была быть выше, чем в 4 раза. 

Директор "Комплекса спортивных сооружений" получал оклад в 78,6 тысяч рублей, а его подчиненные всего 18 тысяч. Разница - в 4,3 раза. Руководитель парка "Волжский"зарабатывал 75 тысяч рублей в месяц, а его коллеги - 15,6 тысяч. Разница - почти в 5 раз (4,8). В "Каскаде" 45 тысяч оклада руководителя напротив 10 тысяч подчиненных. Разница - в 4,5 раз. 

КСП Волжского выписала требования к руководителям учреждений устранить нарушения. Также они обратились и в профильные управления администрации Волжского и прокуратуру. 

отчет.jpg

Гражданский активист Эльдар Быстров предположил, что руководители учреждений зарабатывают за счет простых людей, которые являются их же коллегами. 

- "Комплекс спортивных сооружений" излишние начисленные расходы по оплате труда составили 190 618,67 рублей. Средняя заработная плата у бывшего директора составляла 55,4 тысяч рублей, а вот у нынешнего товарища из «Единой России» Леонида Четверякова она чудесным образом выросла до 78,6 тысяч. Директор МУП "Каскад", отработав всего три месяца, умудрился получить премию из бюджета (Внимание!) за "исполнение особо важного задания в размере 1 должностного оклада". Далее: премия по итогам 3 квартала в размере 59% должностного оклада и надбавка за высокое качество работы в размере 30% должностного оклада. Заместитель директора МАУ "Парк культуры и отдыха "Волжский" получила лишних 199 тысяч Но, видимо, совесть есть, вернула в бюджет. Самая большая заработная плата из муниципальных учреждений у ректора "Волжского института экономики, педагогики и права" депутата Галины Ушамирской. Ежемесячно в среднем она получает 153 тысячи. Кроме того, дама пенсионного возраста возглавляет комиссию по бюджету городской думы. Когда же директора муниципальных учреждений Волжского поймут, что жить хорошо должны не только они, но и те люди, которые самоотверженно трудятся на благо нашего общего дома – родного города, - возмутился волжанин.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкономикамуниципальные служащиеучреждениязарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое