Волжский Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 21.06.2017 15:39

Мужчина побоялся гнева своей жены и соврал полиции об ограблении в Среднеахтубинском районе

Сотрудники отдела МВД России по Среднеахтубинскому району провели проверку ложного доноса о совершенном грабеже на 27-летнего волгоградца.
 
Накануне, 17 июня в полицию Сренеахтубинского района обратился молодой мужчина проживающий в Волгограде, он сообщил о том, что пару дней назад его ограбили. Вечером, на одной из улиц города Краснослободска двое неизвестных  лиц, слегка избив парня, отобрали у него мобильный телефон и скрылись с места преступления. Во время оформления своего заявления сотрудники правоохранительных органов предупредили "пострадавшего" об ответственности за ложный донос.
 
По словам пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области "Блокноту Волжского", во время оперативно-розыскной операции по задержанию грабителей, был установлен факт выдуманного ограбления. Как оказалось, мужчина потерял все свои вещи во время отдыха и опасаясь того, что жена узнает об этом, то горе-мужу не поздоровится. И чтобы избежать конфликта, этот "гений" придумал план - сообщить правоохранительным органам о факте своего ограбления. 
Подозреваемый полностью сознался в содеянном. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 части 1 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Срок за данное деяние равняется до двух лет лишения свободы.

Напомним, что вчера на очередного алиментщика уклониста возбудили уголовное дело в Волжском. Расследование установило, что горе-отец был несколько раз оштрафован за уклонение уплаты алиментов, прежде чем он был признан виновным. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийМВДсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое