Волжский Четверг, 20 Июня
Общество, 12.06.2019 09:51

Музраев считает свое обвинение «фантазиями следователей»

"Фантазия" грозит до 20 лет в "местах не столь отдаленных".

Во вторник, 11 июня, Лефортовский районный суд Москвы постановил меру пресечения в отношение  бывшего главы СК по Волгоградской области и его "сообщника". Причину своего обвинения Михаил Музраев считает, "фантазией следователей".

Перед началом заседания Музраев дал свой комментарий. Свою причастность к совершению покушения, он полностью отрицает, аргументируя это некорректно проведенной работой следователей.
- Тех лиц, которых я посадил - сейчас используют против меня, - рассказал бывший глава журналистам.

Как сообщили в ТАСС, Лефортовский районный суд постановил: оставить под арестом М.Музраева до 11 августа 2019 года, согласно пункту а части 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц) на время следствия.

Добавим, что Музраева М.К. и волгоградского предпринимателя Зубкова В.В. обвиняют в покушении на губернатора Волгоградской области. Если их вина будет доказана, то соучастникам грозит до  20 лет лишения свободы.

Напомним, что 10 июня сотрудники СК РФ и ФСБ задержали Михаила Музраева, руководивший СУ СК по Волгоградской области на протяжении 7 лет. В декабре 2018 указом Президента РФ был снят с должности.

Следующие два месяца, которые подозреваемые будут находиться под арестом, направлены на следственные мероприятия, для установки всех деталей и участников, совершивших поджог дома губернатора в ноябре 2016 года.

Следите за новостями.



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиследовательпокушение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое