Волжский Среда, 21 Августа
Общество, 19.02.2019 17:03

Мы боимся, что наш дом рухнет, - волжанка

Дом из-за подтопления в подвале и осыпающегося фундамента может рухнуть в любой момент, - волжане.

Во вторник, 19 февраля, в редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Галина Чернова. Она стала рассказывать просто страшные вещи про дом, в котором ей и другим несчастным приходится жить. Много лет жители дома 36 по улице Пушкина добиваются улучшения жилищных условий от администрации города или признания дома аварийным, но, как говорится, "воз и ныне там".

- Я хочу сказать, что у нас в доме происходит совершенный бардак, как по капремонту, так и по всему остальному. Нас забросили, выставляют необоснованные счета. Мы не знаем, где у нас приборы учета. Нам всем выставляются счета, которые не отвечают фактам. У нас нет света, а нам выставляют бешеные суммы. Люди вынуждены по судам бегать и доказывать, - рассказала Галина Чернова, старшая по дому.
4.jpg

Журналист и оператор "Блокнота Волжского" спустились в подвал и прошлись по всем этажам дома, чтобы увидеть своими глазами в каких ужасных условиях приходится жить волжанам в 21 веке - "времени прогресса и торжества человеческой мысли и комфорта общества потребления". 

Но прогрессивному человечеству не ведомы проблемы простых работяг, которые живут в условиях рассыпающегося фундамента, ржавых труб, бесконечно ледяной воды и отсутствия электричества. Волжанам приходится делить кров вместе с крысами, тараканами, клопами.
3.jpg

Многоквартирный дом со дня постройки в 1966 году ни разу не подвергался капитальному ремонту. Единственный ремонт был сделан в 2017 году после письма инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Инспекцией в адрес  администрации Волжского было выдано предписание о рассмотрении вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Кроме того, инспекция направила в Волжский суд исковое заявление о понуждении межведомственной комиссии провести оценку соответствия данного дома установленного требования.
Без имени-1.jpg
WhatsApp Image 2019-02-19 at 16.23.01(6).jpeg

Ответом на письмо инспекции, со слов жителей злополучного дома, стал ремонт некоторых помещений "на скорую руку". Результат ремонта вы можете увидеть на прилагающихся фото к статье или на видео. Как говориться, без лишних слов.

- Ремонт был некачественным, это видно невооруженным глазом, - продолжила Галина.
Без имени-2.jpg

В конце концов, со слов жителей, дом когда-нибудь рухнет, и стены свалятся, погребя под собой несчастных владельцев жилплощади на Пушкина, 36.

- Не пора ли принять решение о признании аварийным этот дом. В таких условиях мы больше жить не хотим, не желаем, не будем, - обращается к администрации города Галина Чернова от лица всех жильцов.

Добавим, что до недавнего времени дом обслуживала управляющая компания "Комплекс", которая была признана банкротом. Проблемы дома "повисли" на самих проживающих.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийновостиволжанежалобаук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое