Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы платили деньги государству за нашу землю, а власти решили ее отобрать без разбирательств, - жительница Колхозной Ахтубы Наталья Колядина

Общество, 09.09.2017 16:45
11 лет понадобились региону для принятия решения выгнать людей из собственного дома. 

Наталья Колядина и ее муж стали счастливыми обладателями собственного участка земли в поселке Колхозная Ахтуба. Они возвели там свой дом. Однако мечты о тихой семейной жизни разбились о повестки в суд. 

- Документ получили очень неожиданно, - рассказывает Наталья. - Там было сказано, что мы незаконно владеем землей. Сначала я ничего не поняла, как вообще такое оказалось возможным, ведь все мы оформляли самостоятельно, все документы имеются. 

Однако выяснилось, что областным властям вдруг, через 11 лет с начала строительства на этих землях, не понравилось, что  территория относится к охраняемому объекту природным парком "Волго-Ахтубинская пойма". 

Самым интересным оказалось то, что перед тем как продавать эти земли в собственность людям власти этот вопрос решили. В 2006 году администрация Среднеахтубинского района подписала разрешение на сделку. 

- Мы уже пятые собственники земли. Даже предположить, что такое может произойти с нами не могли, - продолжает Наталья. - Выяснилось, что наше государство захотело - дало земли, как подачку, захотело - отобрало. А нам-то что теперь делать? По вокзалам скитаться? 

К слову, первые судебные разбирательства уже прошли. Но ясность они никакую не внесли. Процесс отложили на месяц. Решится как-то этот вопрос самостоятельно или сельчанам придется вырывать свои честно-заработанные участки зубами, пока непонятно. 

Напомним, этим вопросом заинтересовался глава района Геннадий Шевцов. Однако после разговора с губернатором региона Андреем Бочаровым, Геннадий Александрович дал понять, что сейчас помогать им никто не собирается



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанеахтубасредняя ахтубаколхозная ахтубасуджилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое