Волжский Четверг, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На месте старого базара 10/16 в Волжском сделают современный рыночный комплекс

30.11.2016 12:32
Волжские власти активно взялись за реконструкцию рынка 10/16. Они планируют не только создать комфортные условия для продавцов и покупателей, но и облагородить территорию, придав рынку современный и эстетичный вид.

Последние шурупы рабочие закручивают в новой крытой галерее возле рынка 10/16. На месте старых цветочных павильонов серого цвета установили цельную торговую зону. Она разделена на павильоны, каждый из которых оборудован пластиковым стеклопакетом. Теперь продавцы цветов и сами покупатели находятся в комфорте и уюте.

- Крытая галерея - это первый этап реконструкции рынка, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе горадминистрации.

IMG_20161130_091930.jpg

Состояние рынка, который располагается на улице Пионерской, 38 а, на сегодняшний день в плачевном состоянии. Внешний вид торговых рядов старались улучшить, но получалось это слабо. Так например, каморки вдоль крайней стены сделали из облицовочных пластиковых панелей. Такой монтаж не придал ни красоты, ни защиты от холода отделу. Меньше половины рядов осталось внутри рынка, но и из этого меньшинства половина торговых точек пустует.

IMG_20161130_092131.jpg

- Люди ушли в магазины и крытые рынки, потому что так работать невозможно. Холод и неудобства давно распугали покупателей, - поделилась с нами одна из продавщиц. - В 2015 году пространство рынка расчистили с целью привлечения сельского базара. Но сельская продукция появляется на рынке максимум на пять теплых месяцев: с мая по сентябрь. Остальное время года вещевые лотки живут самостоятельно. Организм существования рынка устроен так, что вещевые и продуктовые лотки должны находится в действии круглый год. Только в таком случае будет хорошая посещаемость базара.

IMG_20161130_092220.jpg

У администрации города большие надежды на будущее данного рынка. Планируют заменить асфальтовое покрытие, установить навес, чтобы осадки больше не мешали процессу торговли. Помимо явно необходимых изменений, территорию рынка задумали украсить интересными светильниками, вазонами и кашпо с цветами.

Важно отметить, что работа про благоустройству старого рынка в центре города находится в активном процессе, кроме фасадной реконструкции, внутри рынка появились первые аккуратные металлические палатки в овощном отделе.

IMG_20161130_093054.jpg

Благоустройство рынков в Волжском важно ни только с экономической стороны, но и с социальной. Это - общественное пространство, в основном наши рынки располагаются вдоль центральных дорог, поэтому их внешний вид важен для общей картины города.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанерынокреконструкцияблагоустройство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое