Волжский Вторник, 26 Марта
Общество, 15.07.2018 20:36

На Волгоград обрушилось в два раза больше осадков, - синоптик «Блокноту Волжского»


Тревожные новости поступают от волжан, оказавшихся во власти огромных луж и грязевых потоков в Волгограде.

Волжские автолюбители не могут проехать и вернуться домой по центральным магистралям города-героя. Дороги полностью залиты водой.

- В Волгограде начался настоящий потоп. Автомобили не едут, а плывут по 1-й Продольной и Нулевой Продольной, - рассказал волжанин Евгений. - Ливневки в городе абсолютно не справляются. Колеса у машин полностью в воде. В торговых центрах "Комсомол" и "Ворошиловский" отделы целиком топит нахлынувшей водой. Ощущения дикие, такое кажется, на моей памяти в Волгограде случилось впервые.

тц2.jpg

Журналисты "Блокнота Волжского" узнали о погодных катаклизмах у дежурного синоптика Волгоградского ЦГМС Ирины Сморчковой.

- На данный момент в Волгограде уже выпало вдвое больше месячной нормы осадков - это приблизительно около 70 миллиметров вместо привычных 39 миллиметров. Волжский менее подвержен осадками, хотя и городу-спутнику тоже досталось. Интенсивность ливней сохранится до самого вечера, включая и завтрашний день. Сохраняется вероятность сильных дождей и гроз.

По словам синоптика, в некоторых местах Волгоградской области обрушится даже град. Отметим, что на данный момент ЧП произошло у стадиона "Волгоград Арена". По словам очевидцев, у Нулевой продольной обрушился земляной грунт, при этом дождевой водой затопило проезжую часть и тротуары. Ранее ГУ МЧС по Волгоградской области предупредили о сильнейших осадках и усилении ветра 15 и 16 июля.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипогодаволгоградосадкилужидорогаавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое