Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 11.06.2019 09:40

Новые детали: Музраев под подозрением в покушении на губернатора

Экс-руководитель СУ СК под арестом.

В понедельник, 10 июня, в Волгограде был задержан генерал-лейтенант Михаил Музраев, семь лет руковиодивший управлением СК по Волгоградской области.

Музраев задержан по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Операцию по задержанию проводили сотрудники СК РФ совместно с ФСБ. В доме бывшего руководителя управления СК по Волгоградской области был проведен обыск.

Указом Президента в декабре 2018 года Музраев был освобожден от занимаемой должности. На его место был назначен Василий Семенов.

- В рамках выявления и пресечения противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области, - сообщил официальный представитель СК России С. Петренко.

Как сообщает ТАСС, информацию о задержании подтвердили и в Центре общественных связей ФСБ России.

Напомним, что покушение на губернатора региона произошло в ночь на 16 ноября 2016 года. Тогда группа неизвестных проникла на территорию владений Бочарова, подожгла стены его дома и скрылась. Позже был задержан подозреваемый, являющийся "главой" этой группировки, им оказался бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства дела, ждем дальнейшего развития событий. 

Напомним, что ранее сообщалось, что причиной задержании Музраева и предполагаемой причиной обыска стало уголовное дело о похищении денежных средств из бюджета.

Следите за нашими новостями.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиМузраевБочаровпокушение на губернатора
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое