Волжский Вторник, 19 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый завод, который планируют открыть в Волжском, окончательно убьет экологию города

Экономика, 26.09.2017 18:18

Опасное производство хотят наладить в черте города.

Волжский продолжает лихорадить от новости о строительстве нового химического предприятия. Производство планируют наладить на базе «Волжского оргсинтеза». Мощность цеха по выпуску карбамата МН составит 15 тысяч тонн в год.

Как оказалось, вещество относится к 3 классу опасности (из 7 существующих). Это производные карбаминовой кислоты, которые используются в сельском хозяйстве в качестве действующих веществ пестицидов. На волжском предприятии их, возможно, будут изготавливать как сырье для производства присадок для масел, каучука.

-  Никакой документации о том, как будет происходить технологический процесс, какие системы очистки будут применяться, я так и не нашла, - прокомментировала «Блокноту Волжского» Ольга Объедкова, старший преподаватель кафедры природопользования волжского филиала ВолГУ.

Неизвестность пугает и горожан, которые и без того не в восторге от сложившееся экологической ситуации. Специалисты МБУ «СООС», контролирующие состояние атмосферного воздуха, практически ежедневно фиксируют превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. И новое промышленное предприятие явно не улучшит эту ситуацию. Тем более, что работать оно будет также в черте города. То есть, Волжский, который буквально задыхается от выбросов промышленных гигантов, будет страдать еще больше. 

- Это вещество воздействует на нервную систему, поражает дыхательные органы, вызывает интоксикацию, головокружение, отравление, отдышку, тахикардию, - продолжает Ольга Александровна.

Напомним, 30 октября, власти Волжского вынесли проект строительства нового производства по карбамату на публичные слушания, которые состоятся 30 октября в 17.30 в библиотеке №3 по улице Александрова, 13б. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанеэкологиябизнес
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое