Волжский Пятница, 23 Августа
Общество, 22.08.2018 15:30

О дорогах и дворах: глава города ответил на вопросы волжан

Глава городского округа Волгоградской области - город Волжский Игорь Воронин ответил на вопросы горожан в прямом эфире. 

Мэр Волжского Игорь Воронин @igorvoroninvlz поговорил и о дорогах города. Глава рассказал, что сейчас завершается тендер на ремонт дороги на улице Александровой (малой) и совсем скоро подрядчик приступит к работам. 

- Что касается дворовых и магистральных территорий между микрорайонами и кварталами, то есть график работ по пятилетней программе, которого мы придерживаемся. Сейчас он подходит к концу и мы разрабатываем новый график, - поделился с нашими читателями Игорь Николаевич. 

Мэр Волжского отметил, что помимо благоустройства необходимо гасить финансовый долг. Со времен выборов в 2013 году город заплатил "живых" денег более 2 миллиардов рублей. 

- Это 1 250 000 000 рублей - долг и около 800 000 000 "съели" проценты. Что такое 2 миллиарда на территории целого города? Это 10 бассейнов, 14 ФОКов или дороги, приведенные к ГОСТовскому состоянию. А мы эти деньги просто отдали, - объяснил глава города. 

Также мэр выразил свою позицию в отношении детских площадок во дворах. 

- Я скажу честно, в этом году мы приостановили установку детских площадок. Специально. Знаете почему? Весной мы провели рейд по всем площадкам, которые были установлены в течение 4 лет. Я лично проезжал и ужаснулся: больше половины площадок "убиты". Город нашел средства, которые можно было пустить на другие расходы: дороги, тротуары... Это не просто обидно. Хочется спросить, кто это все сделал? Это же наши дети, друзья, знакомые, близкие. Нужно думать не только о том, что нужно поставить площадку, но и о том, что ее нужно содержать. Это тоже труд и ответственность. В этом году мы восстанавливаем эти площадки, - подытожил Игорь Николаевич.



     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивидеодорогиворонинпрямая линия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое