Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики «АхтубаСитиПарк» в Волжском записали видеообращение к Владимиру Путину

Общество, 15.06.2017 09:42
Обращение к президенту стало последней надеждой для волжан, которые попали в безвыходную ситуацию из-за недобросовестного застройщика.
 
Обманутые дольщики жилого комплекса "АхтубаСитиПарк" записали видеообращение к президенту. Они надеются, что их крик души пропустят в эфир и тогда, как это бывала часто, их проблема сдвинется с мертвой точки. Волжане сделали запись на фоне бетонного "скелета" своего дома, в который они должны были вселиться еще в 2015 году. 

- Совсем недавно наш застройщик в Арбитражном суде подтвердил свое банкротство, - говорят дольщики. - Введена процедура наблюдения. Страховая компания также обанкротилась, с марта 2016 строительство не ведется и в настоящее время прекращено совсем. Мы все деньги внесли в полном объеме и полностью выполнили условия договоров по долевому участию, но остаемся без денег и квартир. Мы требуем исполнения Федерального закона №214, который декларировал защиту прав дольщиков, и гарантировал нам получение жилья в случае исполнения договоров по долевому строительству. 

Общение Владимира Путина с народом начнется в 12.00. Это будет уже 15-я по счету прямая линия главы государства. Конечно, шансы, что злободневный и актуальный вопрос из Волжского пройдет, малы. В этом году традиционно много обращений. За сутки до начала прямой линии поступило уже более 1,6 миллиона вопросов.


Напомним, что у фирмы-застройщика "АхтубаСитиПарк" были многообещающие планы – построить три "свечки" на проспекте Ленина напротив аквапарка. А первый дом сдать к концу 2015 года. Компания-застройщик ООО «Классик» получила необходимые согласования на всех уровнях власти. Но фирма объявлена банкротом, а волжане остались без квартир и вложенных денег. 

 Для обманутых людей есть только три варианта. Первый - создание кооператива дольщиков и самостоятельная достройка жилья .Второй - привлечение нового застройщика. И третий - продажа недостроенного объекта с торгов.

Ситуация усугубляется тем, что половина из тех, кто решился на покупку жилья, остались без страховки. На начальном этапе, как того и требует закон, застройщик оформил договоры страхования. Однако действующими они остались только у  112 несостоявшихся собственников. 103 договора не действительны. Компании, с которыми застройщик заключил эти договоры, тоже неожиданно обанкротились. 

Готовность первого дома составляет 90%, другого- 20%. Коммуникации к ним не подведены. Власти уверят, что сделали со своей стороны все возможное, застройщик сам затянул с этими работами. На достройку домов нужно как минимум 150 миллионов рублей. 

"Блокнот Волжского" уже информировал волжан о беде нескольких семей, которые попали впросак, связавшись с разрекламированной компанией. Мужчина взял ипотеку для покупки нового жилья из-за ряда обстоятельств. Однако после всей заварушки, волжанину пришлось переселиться в гараж. А многодетная семья из Волжского вынуждена ютиться в съемной однокомнатной квартире.    Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийдольщикиахтубаситипаркпутинпрямая линияпрезидент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое