Волжский Четверг, 20 Июня
Общество, 11.06.2019 18:30

Обмеление Ахтубы стало явным для волжан

Волжанка поделилась с редакцией пугающими наблюдениями.

Во вторник, 11 июня, волжанка Марина П. поделилась с редакцией "Блокнота Волжского" своими пугающими наблюдениями, от посещения пляжей в черте города.

- На "козьем" пляже появился остров практически посередине реки. В Средней Ахтубе, под мостом, чуть ли не пешком пройти можно. В 39 квартале на пляже, за старым озером, тоже образовался островок,  где река расходится на две части: в сторону острова Зеленого и на Волгу, - рассказывала встревоженная волжанка.

Фото: Марина П.
9SLv2HlqPPA.jpg

После неудавшегося в этом году сброса воды для Волги, ситуация в нашем регионе пока терпима. Но темпы, с которой мелеет Ахтуба, пугают жителей. 

-  В поселке Киляковка еще более менее нормально, но люди,  которые там родились, выросли или приезжают только туда на отдых, знают, что уровень воды в этом месяце намного меньше, чем обычно. Такой уровень воды всегда в августе месяце. Обычно в августе много водорослей, но никак не в начале июня. 9 июня около 17:30 вдоль берега плавала дохлая рыба. Довольно большая - около 25 сантиметров, примерно. Ее видели все отдыхающие. Всем пляжем стали обсуждать, что из-за нехватки воды, рыба стала вариться в реке! Вчера, 10 числа тоже были там, и за ночь вода еще метра на 1,5-2 опустилась! Рыбы дохлой больше не было, но скажу вам с правой стороны пляжа "запашок" чего-то мертвого присутствует! Я считаю, это экологической катастрофой, я боюсь даже представить, что сейчас в пойме, ведь вода навряд ли попала в ерики и озера в этом году! - поделилась своими мыслями с "Блокнотом" Марина П.

Напомним, что в этом году из-за недостаточной наполненности водохранилища, всего лишь на 69% от нормы, сброс воды был выполнен, но без рыбной полки. Также сбрасывалось меньшее количество воды, чтобы в будущем улучшить ситуацию с наполняемостью водохранилища.Однако экологи наблюдают за ситуацией с Ахтубой и другими водными объектами региона, для их сохранения, но как волжане заметили - рыба варится в лужах, так как вода с каждым днем утекает .


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое