Волжский Понедельник, 18 Ноября
Общество, 20.10.2019 15:30

Омбудсмен назвал «нормальной», семью откуда забрали истощенную девочку-инвалида

Отставание в психомоторном развитии объясняет генетическое заболевание.

В воскресенье, 20 октября, журналистам "Блокнот Волжский" стали известны подробности обнаружения 12-летней девочки-маугли.

Накануне волжан встревожила новость о 12-летней девочке-маугли из горда Орла. Ребенок поступил в истощенном состоянии в больницу. Выглядит на 5 лет, передвигается на четвереньках, общается воем или лаем. Ребенок не умеет пользоваться столовыми приборами и спит на полу. 
 
Как сообщило издание "Говорит Москва", омбудсмен Орловской области опроверг информацию, о том, что девочка из неблагополучной семьи, изложенной в СМИ региона. В "ОрелТаймс" сообщалось, что мать девочки являлась зависимой от алкоголя и продавала своего ребенка за бутылку спиртного мужчинам. Врачи сделали экспертизу на половые контакты, но результат еще не готов. 

- Это была крепкая нормальная семья, несмотря на то, что столько детей, - сообщил уполномоченный по правам детей "Говорит Москва".

Детский омбудсмен также сообщил, что она была одним из восьми детей в этой семье. Летом от рака скончался глава семейства и все проблемы свалились на плечи матери. Пятеро детей были изъяты и помещены в специализированное учреждения. Отставание в психомоторном развитии уполномоченный объясняет генетическим врожденным заболеванием девочки. 

19 октября 2019 года СУ СК по Орловской области завели уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Так как ими вовремя не были приняты меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетней и девочка оказалась в больнице с истощением. 

- В настоящее время дети из семьи изъяты и помещены в специализированные учреждения, - сообщают в пресс-службе СУ СК по Орловской области.

Следователи допрашивают должностные лица, медработников, а также родственников и знакомых семьи на выявление всех обстоятельств. Будет проведен ряд экспертиз. 

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое