Волжский Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 17.05.2017 08:03

Пенсионный фонд на «колесах» помог оформить документы 9 тысячам пожилых волжан

Служба приезжает на дом и оказывает все необходимые госуслуги - доставка единовременной выплаты или, например, оформление документов на материнский капитал.

Мобильная клиентская служба (МКС) работает уже 10 лет. Она создана, чтобы люди, которые по состоянию здоровья не могут прийти в отделение Пенсионного фонда, могли быстро и без лишних нервов оформить нужные документы. Чаще всего в МКС обращаются пенсионеры старше 80 лет, многодетные мамочки и инвалиды.

На днях в службу на "колесах" обратилась местная семья. С недавних пор с ними живет пожилая бабушка, которой уже 84 года. Дети решили забрать пенсионерку к себе из-за ее возраста - за пожилой женщиной нужен уход. Така как Мария Пантелеевна почти не ходит, пенсию ей приносили на дом, но теперь, когда место жительства изменилось, ей нужно переоформить документы.

- Для смены доставщика пенсии пенсионеру необходимо написать заявление, - рассказали в УПФР в Волжском. - Выходом для семьи стала наша служба: специалисты приехали по новому адресу Марии Пантелеевны и за короткое время все оформили.

Ежедневно специалисты мобильной службы выезжают по сотне адресов. За прошлый год сотрудники приняли свыше 9 тысяч волжан.

Вызвать специалистов мобильной клиентской службы можно по телефону: 31-71-93

Напомним, 15 мая 2017 года в Волжском состоялось торжественное закрытие программы "Мы в тебя верим!" от Благотворительного фонда Елены Исинбаевой. На прощальную встречу приехали сто детей и подростков со всей Волгоградской области, в том числе 20 воспитанников ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда".

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое