Волжский Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путин сжалился над волжанками в вопросе пенсионной реформы

Политика, 29.08.2018 15:35
Пенсионной реформе - быть. 

В среду, 29 августа, президент России дал объективную оценку нашумевшей пенсионной реформе. Он выступил в прямом эфире федерального канала в виде обращения к россиянам. Одно ясно - повышению пенсионного возраста быть. Однако свои поправки глава государства все-таки внес. 

Президент решил, что сильная половина человечества будет выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а вот женщины в 60 вместо 63 лет. К тому же, женщина, которая родила 3х и более детей, приближает свою пенсию на 1 год за каждого ребенка. 

- Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное - обеспечить их устойчивый, опережающий рост, - отметил Владимир Путин в своей речи. 

Также он поделился, что для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года будут отодвинуты. Они могут оформить пенсию на полгода раньше. 

Много говорилось о трудоспособности жителей после 50-ти лет. Путин предложил ввести даже уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. 

Глава государства пообещал сохранить региональные льготы. Также говорилось о поддержании жителей маленьких населенных пунктов. С 1 января 2019 года жителям сел обещают начать выплаты -  25% надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии.

Активист Волжского поделился с "Блокнотом" своим мнением на этот счет. Эльдар Быстров отметил, что пока вопросов, связанных с нововведением, остается очень много. 

- Ничего удивительного нет. Об этом уже давно говорили, что прилетит вдруг волшебник и объявит об уменьшении пенсионного возраста. Судя по всему, волшебник сегодня прилетел. А как же мнение региональных депутатов? Преимущественно, это члены одной партии: их мнение уже ненужно? Вопросов пока еще очень много, один из которых: каким образом будет внедряться контроль за увольнением граждан предпенсионного возраста – пять лет до наступления срока выхода? Думаю, что на практике ничего из этого не выйдет. Вопрос о сохранении действующих региональных льгот: как это будет вязаться с принятым и одобренным в Волгоградской области, опять же правящей партией, с так называемым «Социальным кодексом», который отменил льготы. Поживем увидим. Но, думаю, что недовольства у народа меньше не будет, - поделился волжанин. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипенсияпенсионная реформапутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое