Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.06.2019 15:30

Расчленитель Масленников боится мести родственников

Совершивший зверское убийство переживает за свою жизнь на "зоне".

В понедельник, 3 июня, стало известно о результате апелляции Александра Масленникова, совершившего убийство двух девушек в октябре 2017 года. Напомним, что Масленников убил двух девушек на съемной квартире. Позже их тела расфасованные по пакетам были найдены на пустыре по улице Пушкина, а самого убийцу задержали лишь через две недели в Москове. 

Ранее, 27 февраля 2019 года Волгоградский областной суд вынес приговор Масленникову и назначил 23 года лишения свободы, из которых 10 лет он должен находиться в тюрьме, а 13 в колонии особого режима. Наказание предусмотрено по пунктам "а" и "к" части 2 статьи 105 УК РФ(убийство двух лиц, с целью скрыть преступление), пункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ ( кража, тайное хищение, с причинением значительного ущерба гражданину). На суде было удовлетворено ходатайство родственников погибших о том, что они будут получать информацию о перемещениях Масленникова в места отбывания наказания, за пределами учреждений и о дате освобождения.

Убийца счел это ходатайство незаконным и добавил, что  опасается за свою жизнь. Поэтому поводу преступник подал жалобу в Волгоградский областной суд.

На апелляционном процессе, осужденный уточнил, что не возражает об уведомлении родственников о дате освобождения, однако возражает об оповещении о начале отбывания срока в исправительных учреждениях и перемещениях.

Родственники погибших девушек, возразили против отмены ходатайства.

- Суд апелляционной инстанции, изучив предоставленные материалы, выслушав участников процесса, оставил постановление Волгоградского областного суда без изменения, а апелляционную жалобу Масленникова А.А. - без удовлетворения, - сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое