Волжский Понедельник, 21 Октября
Общество, 01.03.2019 13:16

СНТ «Строитель» - кормушка для аферистов, - волжанка

Члены садоводческого общества "Строитель" просят соответствующие органы провести проверку финансово-хозяйственной деятельности председателя.

В пятницу, 1 марта, в редакцию "Блокнота Волжского" обратились обеспокоенные волжанки, члены некоммерческого товарищества "Строитель" Ольга Фокина и Ольга Королева. Они сообщили вопиющие факты нецелевого использования средств в садоводческом обществе.

- У нас ежегодно собирается около 15 миллионов рублей членских взносов. Куда идет большая часть из них - мы не знаем. Около 4 миллионов расходуется на зарплату, хотя в основном садовая деятельность осуществляется в апреля по ноябрь. Но зато полностью оплачивается содержание работников по штатному расписанию, которые непонятно чем занимаются, - рассказала Ольга Фокина.
WhatsApp Image 2019-03-01 at 14.01.39.jpeg

Со слов Ольги Леонидовны, она лично запрашивала предоставить экономическое обоснование расходования средств, но эта просьба не была выполнена.

- У меня сложилось впечатление, что взносы собирают по принципу "больше соберем - больше раскидаем". А летом  у нас увеличилась сумма взносов на 40 %. Члены правления объясняют это тем, что они якобы внесли оплату за вывоз мусора регионального оператора. Это - чистейший обман, - продолжила Ольга Фокина.

Кроме того, в садоводческом обществе идет нецелевое использование средств.

- Три года подряд мы собирали по 230-250 тысяч рублей на ремонт трансформатора, за эти деньги можно было купить новый. Также были собраны средства на покупку трактора, хотя не было на это никакого экономического обоснования. Трактор не задействован круглогодично, дешевле было бы арендовать его на 2-3 раза, - делится размышлениями Ольга Леонидовна.

Волжанки рассказали, что на сегодняшний день ситуация в СНТ "Строитель" сложилась серьезная, даже критическая. Собрание проводится неправомочно, исправить что-либо не дает группа лиц, приближенных к председателю. Есть определенные люди, которые входят в состав Правления. Они все делают, чтобы не допустить к руководству людей, которые могут что-то сказать и исправить положение.

- Я прошу обратить внимание соответствующие органы на деятельность председателя СНТ "Строитель", чтобы проверили финансовое состояние садоводческого общества. Недопустимо, чтобы отдельные граждане решали свои финансовые проблемы за счет наших членских взносов, - обращается Ольга Леонидовна через редакцию "Блокнота Волжского".

Добавим, что инициативной группой было написано заявление в прокуратуру городского округа город Волжский с аналогичной просьбой проверить деятельность председателя СНТ "Строитель" Васенко М.В. Копия заявления разослана также Председателю регионального антикоррупционного комитета.
WhatsApp Image 2019-03-01 at 14.01.39(1).jpeg
WhatsApp Image 2019-03-01 at 14.01.39(4).jpeg
WhatsApp Image 2019-03-01 at 14.01.39(3).jpeg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийновостиволжанежалобасадоводы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое